Зачем детям солнцезащитные очки?

Дети проводят много времени на улице, наслаждаясь школьными каникулами, спортом и играми. Скорее всего, вы отправите их на улицу с солнцезащитным кремом, чтобы защитить их кожу. Но как насчет защиты их глаз? Обязательно ли детям носить солнцезащитные очки?

Дети получают больше солнечного света в год, чем взрослые. Такое повышенное воздействие солнечного света увеличивает риск повреждения глаз ультрафиолетовым (УФ) светом – невидимым электромагнитным излучением, излучаемым солнцем. В отличие от глаз взрослых, детские глаза еще созревают и не могут эффективно фильтровать вредные ультрафиолетовые лучи.

Веки и кожа вокруг глаз у детей более нежная и уязвимая, чем кожа взрослых. Ущерб от ультрафиолетовых лучей со временем увеличивается. Долгосрочные проблемы со зрением, не характерные для детей, могут включать катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна, которая может нечеткость зрения, тусклый цвет и привести к развитию птеригиума, который представляет собой доброкачественное разрастание ткани на поверхности глаза.

Избыток ультрафиолета также вызывает некоторые краткосрочные физические побочные эффекты, в том числе фотокератит, также известный как «снежная слепота». Это происходит, когда ультрафиолетовые лучи отражаются от песка, воды, льда и снега или если вы смотрите на солнце. Фотокератит похож на обгоревший глаз.

К счастью, детские солнцезащитные очки polaroid защитят кожу вокруг глаз и сам глаз. Попросите детей носить солнцезащитные очки каждый день. Ультрафиолетовые лучи могут повредить глаза и в пасмурные дни.

1. Убедитесь, что солнцезащитные очки прочные.

Активным детям нужны солнцезащитные очки из ударопрочного поликарбоната с линзами, устойчивыми к царапинам. Рамы должны быть гибкими, но небьющимися. Убедитесь, что она плотно прилегает.

2. Обдумайте действия.

Некоторые солнцезащитные очки поставляются с линзами желтого или зеленого цвета и могут увеличивать контраст, что может быть полезно для занятий спортом.

3. Позвольте детям выбирать.

Дети с большей вероятностью будут носить солнцезащитные очки, если им разрешат их выбирать. Позвольте им выбрать одну из нескольких пар солнцезащитных очков.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*