Как клубника влияет на здоровье

Силуэт клубники в форме сердца – первая подсказка о том, что этот фрукт полезен для вас. Эти мощные маленькие коробочки защищают ваше сердце, повышают уровень холестерина (хорошего), снижают кровяное давление и защищают от рака.

Богатая витаминами, клетчаткой и особенно высоким уровнем антиоксидантов, известных как полифенолы, клубника – это низкокалорийная пища без натрия, жира и холестерина. Они входят в 20 лучших фруктов по антиоксидантной способности и являются хорошим источником марганца и калия. Всего одна порция – около восьми ягод клубники – содержит больше витамина С, чем апельсин.

Займитесь выращиванием полезной ягоды, в этом Вам поможет https://klubnichniyhutorok.by/!

Клубника – любимый летний фрукт. Сладкие ягоды присутствуют во всем, от йогурта до десертов и даже салатов. Клубника, как и большинство ягод, является фруктом с низким гликемическим индексом, что делает их вкусным вариантом для людей, которые хотят контролировать или снижать уровень глюкозы.

Июнь – лучшее время для сбора свежей клубники, но красные ягоды доступны в супермаркетах круглый год. Они восхитительны в сыром виде или приготовлены по разным рецептам, от сладких до соленых.

Польза здоровью

Витамины, минералы и антиоксиданты, содержащиеся в клубнике, могут принести важную пользу для здоровья. Например, клубника богата витамином С и полифенолами, которые являются антиоксидантными соединениями, которые могут помочь предотвратить развитие некоторых заболеваний.

Кроме того, клубника может иметь и другие преимущества для здоровья, связанные с:

Чувствительность к инсулину

Было показано, что полифенолы в клубнике улучшают чувствительность к инсулину у взрослых, не страдающих диабетом. Мало того, что клубника сама по себе содержит мало сахара, она также может помочь вам усваивать другие формы глюкозы.

Защита кожи

Клубника обладает противовоспалительным действием, которое может предотвратить повреждение кожи при местном применении. В одном небольшом исследовании косметические процедуры на основе клубники защищали кожу от вредного ультрафиолетового излучения, особенно в сочетании с коэнзимом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*