Домашний хлеб из духовки – какую печь выбрать и как его сделать?

Выпечка хлеба в домашних условиях – удобная альтернатива его покупке в магазине. Стоит ли печь хлеб в духовке?
Домашний хлеб может быть таким же вкусным, как хлеб из пекарни или магазина, и для его приготовления достаточно хорошего рецепта и духовки. Стоит ли печь хлеб дома? Какая печь будет работать лучше?

как сделать хлеб в духовке дома

Печной хлеб

Хлеб, испеченный в духовке, может иметь золотистую и хрустящую корочку, красивую форму и прекрасный вкус. Это хороший рецепт, но и сама печь. Устройство должно быть функциональным, работать бесперебойно и предлагать даже базовую функциональность. Если вы собираетесь купить духовку, вы должны выбрать ее для выпечки хлеба.

Какую духовку выбрать?

Если вы хотите приготовить хлеб из духовки, а также другие блюда, вам следует выбрать духовку с хорошими техническими параметрами. Вы можете выбрать из:

Встраиваемые духовки

Удобный вариант для кухни, в которой планируется встроенная мебель для бытовой техники. Среди встроенных приборов можно найти самые современные решения, такие как паровая печь или микроволновая печь.

Встраиваемые духовки

Отдельно стоящие духовки

Это приборы «два в одном», которые просто устанавливаются в нужном месте и подключаются. Печи в отдельно стоящих духовках выполняют основные функции, а зачастую и горячий воздух. Чаще всего это электрические духовки, реже газовые.

Отдельно стоящие мини-печи

Небольшие устройства, которые будут работать на кухнях, где уже есть варочная панель, и нет стандартной духовки. Мини-печи, однако, имеют только базовую функциональность (чаще всего только нагреватели и, возможно, гриль).

отдельно стоящие духовки

Ключевые параметры выпечки

При выборе духовки стоит обратить внимание не только на ее дизайн и соответствие кухонной мебели, но и на параметры, которые являются ключевыми при выпечке хлеба:

Температурный диапазон

Закваска или дрожжевой хлеб, для получения более толстой, подрумяненной и хрустящей корочки, требуется выпекать при правильной температуре. Часто это 200, 230 или 250 градусов – в зависимости от рецепта. Большинство печей имеют температурный диапазон до 250 градусов, но немногие модели имеют температуру до 230 градусов, поэтому обратите внимание на эту проблему.

виды домашнего хлеба

Горячий воздух

Хлеб в духовке с горячим воздухом выпекается быстрее и быстрее приобретает румяный цвет. Горячий воздух увеличивает хрусткость корочки, поэтому печь для выпечки хлеба подойдет для выпечки хлеба.

температура для выпечки хлеба

Дополнительная функциональность

Например, паровые печи или печи с микроволнами становятся все более и более популярными . Хлеб из паровой печи может быть более мягким, иметь более высокую влажность, и вам не нужно каждый раз использовать функцию выпечки на пару, так что это хороший выбор. Однако, если мы предпочитаем печь с микроволновой печью или обычную, то эффект пара можно получить, если поставить тарелку с водой или кубиками льда на нижний уровень духовки, которая испарится во время выпекания.

Производительность

Это проблема, на которую стоит обратить внимание, особенно когда мы хотим выпекать большие порции хлеба за раз (например, в трех длинных кекс-век или других противнях для выпечки).

домашний хлеб белый

Электропитание

как испечь домашний хлеб в печи

В настоящее время большинство новых печей представляют собой электрические приборы , но газовые печи также продаются . Как хлеб из газовой духовки, так и хлеб из электрической духовки могут быть одинаково вкусными, и выбор устройства должен зависеть от вашей установки дома.
В печи для выпекания хлеба также полезны различные режимы работы, например, тонкий нагрев при температуре около 40-50 градусов, который можно использовать на стадии выпекания теста. Удобный программатор, функция отложенного запуска и аналогичные решения, повышающие удобство использования устройства, также могут быть полезны.

Какой хлеб мы можем сделать в духовке?

В домашней печи вы можете испечь практически любой тип хлеба, если у вас есть правильный рецепт, а также ингредиенты и правильно подобранный противень для выпечки (например, тост для хлеба или специальный противень для багетов).

домашний хлеб из печи

Хлеб, который можно испечь в духовке:

  • Закваска

Закваска очень популярна. Он обладает уникальным вкусом и запахом, и для его приготовления достаточно приготовить закваску, которую потом можно дополнить и использовать в течение длительного времени.

хлеб из печи домашний

  • На свежих дрожжах

Когда у вас нет закваски, хлеб из духовки на свежих дрожжах может быть хорошим выбором. Таким образом, легко испечь белый или цельнозерновой хлеб, булочки, масло для халы и тому подобное.

  • На сухих дрожжах

Хлеб из духовки из сухих дрожжей может быть идентичен хлебу на свежих дрожжах. Сухие дрожжи можно хранить дольше, это удобно и используется реже – обычно используется около 7 г сухих дрожжей вместо 15-20 г свежих.

  • Без дрожжей и закваски

Когда у вас закончатся дрожжи и закваска, вы можете выбрать хлеб из духовки без закваски и без дрожжей. Пищевая сода добавлена к этому. На пол килограмма муки добавьте 1 чайную ложку соды, немного соли и 500 мл пахты, кефира или питьевого йогурта. Важно отметить, что такой хлеб выпекается сразу после замеса теста.

Как видите, вы можете испечь практически любой тип хлеба или булочек в духовке. Хлеб из духовки без дрожжей, закваски, соды или сухих дрожжей – это целый ряд вариантов, и на этом он не заканчивается. В духовке можно также испечь травяной хлеб, чесночный хлеб, хлеб с добавлением отварного картофеля (он будет сырым и дольше оставаться свежим), а также хлеб из духовки с сыром и многие другие пирожные. Ниже приведены некоторые проверенные рецепты хлеба из духовки.

как сделать хлеб в духовке дома

  • Содовый хлеб из духовки

Для приготовления содового хлеба из духовки нам понадобятся:

500 г муки – это может быть пшеница типа 650, полисанная или другая любимая
500 мл пахты, кефира или натурального йогурта с полужидкой консистенцией.
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды

  1. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.
  2. Процесс замешивания должен быть коротким – полностью отличаться от дрожжевого хлеба.
  3. Вы можете сразу же формовать тесто, поместить его на противень с бумагой для выпечки и выпекать около 30 минут при 200 градусах.

как испечь ржаной хлеб

  • Поджаренный хлеб с дрожжами из духовки

домашний хлеб из печи фото

Для приготовления поджаренного хлеба вам необходимо:

450 г муки – желательно пшеничного типа 450 или 550.
Прибл. 250 мл молока 2% жирности.
7 г сухих дрожжей или 15 г свежих дрожжей.
1 столовая ложка коричневого сахара.
1 чайная ложка соли.

  1. Стоит приготовить раствор из сахара, дрожжей и слегка теплого молока – смешать ингредиенты и отложить в теплое место на четверть. За это время вы можете измерить оставшиеся ингредиенты.
  2. Следующий шаг – добавить раствор в оставшиеся ингредиенты, замесить и замесить тесто. Стоит их замесить за несколько минут (можно вручную или с помощью миксера с месильными наконечниками).
  3. Тесто следует перенести в форму, смазанную маслом, и оставить подниматься в теплом месте. Стоит обернуть пресс-форму полиэтиленовой пленкой.
  4. Примерно через час, удалите фольгу и поставьте тесто в духовку, предварительно нагретую до 220 градусов, и запекайте до появления коричневой корочки – около 25 минут +, возможно, несколько минут с горячим воздухом.Их выбирают только из множества рецептов вкусного и легкого хлеба из духовки. Дополнительные советы по этой теме можно найти на тематических страницах, в блогах и кулинарных книгах.как испечь хлеб дома

Хлеб, приготовленный в духовке – стоит ли это того?

Многие люди сомневаются в том, что хлеб в духовке легко приготовить и так же полезен и вкусен, как и пекарня.

Хорошо развеять любые сомнения и попытаться испечь хлеб дома, потому что:

  1. Выпекать хлеб с дрожжами в духовке не сложнее, чем выпекать дрожжевую выпечку или другие сладкие пирожные.
  2. При изготовлении домашнего хлеба вы можете быть уверены в качестве используемых ингредиентов.
  3. Хлеб из духовки может быть даже вкуснее, чем хлеб из пекарни – вы можете свободно изменять рецепты по своему вкусу и вкусу.
  4. Хлеб из духовки не менее полезен, чем хлеб из хорошей пекарни – сколько жира или соли зависит от рецепта, поэтому стоит проверить эту проблему на этапе выбора рецептов. Печь для хлеба ккал (калорий) может иметь около 240 на 100 г или более, если это хлеб с зернами, больше жира в составе и так далее. Калорийность может быть дана в определенных рецептах.
  5. Стоит попробовать свои силы в домашнем хлебе. Это не сложно и не требует специального оборудования – все, что вам нужно, это хорошая духовка, противень и хороший рецепт. Другие аксессуары и дополнения полезны, но вам не нужно вкладывать большие средства, чтобы начать печь хлеб.

домашний хлеб в хлебопечке

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*