Морожное с мтой на столе
Приготовление

Вспоминаем детство или как приготовить мороженое самостоятельно — рецепты традиционных, низкокалорийных и необычных десертов

Мороженое — любимое лакомство взрослых и детей. Многие наслаждаются уже готовыми вариантами из магазина, даже не представляя, насколько вкуснее домашнее мороженое.Еще одно преимущество — натуральность, ведь в процессе приготовления не используются искусственные красители и ароматизаторы. К тому же мороженое несложно приготовить самостоятельно.Общие правила приготовления домашнего […]

Нет изображения
Приготовление

Это не праздник, это пирог — готовим творожную пасху по народным рецептам

К празднику Пасхи в семьях готовятся с радостью и хорошим настроением. Родители и дети украшают дом, красят яйца и пекут куличи.Творожная пасха имеет не меньшее значение, но почему-то реже появляется на столе. А ведь мало того, что это очень вкусное и красивое блюдо. Она всегда делается […]

Пять крашенных яиц
Приготовление

Красна изба яйцами: учимся оригинально красить яйца и готовимся к пасхальному воскресению

Накануне праздника Пасхи во многих семьях дети и взрослые занимаются особым кулинарным творчеством — окрашиванием яиц.Пасхальное яйцо символизирует жизнь и возрождение. С древних времен принято дарить в этот день освященные крашенки друзьям и родным.Современные магазины полны шоколадными и пластиковыми изделиями, но не исчезает традиция своими […]

Три пасхальных кулича
Приготовление

Сами с руками — как писпечь вкусный кулич самому? Готовим пасхальный хлеб к праздничному столу

Перед наступлением светлого праздника Пасхи во многих домах витает особый запах свежей выпечки. Куличи и крашеные яйца непременно присутствуют на семейном столе. Они не только служат украшением, но и несут в себе глубокий символический смысл.Преломляя общий хлеб, люди становятся ближе друг к другу […]

Спагетти вареные
Приготовление

Вы правильно варите макароны? 5 минут и гарнир готов!

Почему макароны или недовариваются, или, наоборот, слипаются, развариваются, прилипают к кастрюле и утрачивают привлекательный внешний вид? Чтобы избежать такой ситуации, необходимо ознакомиться с рекомендациями о том, как же правильно варить макароны.Полезны ли макароны? Для многих макароны — это первый шаг к набору веса. […]

Перловая каша с маслом
Приготовление

Перловка на воде — полноценный завтрак и полезный гарнир: как правильно варить перловку разными способами

Перловка — это крупа, которую получают из зерен ячменя. Известна она практически всем, вот только многие считают, что приготовить из перловой крупы можно лишь кашу, но получается она очень жесткая и невкусная.На самом деле блюда из нее могут быть восхитительные по своим вкусовым […]

Пшенная каша
Приготовление

Варим вкусную пшенную кашу для детей и взрослых — пошаговые рецепты

Пшено — одна из самых доступных по стоимости круп. При этом блюда получаются очень вкусными, полезными и ароматными.Чаще всего из пшена готовят каши для завтраков, причем пшенка одинаково нравится и детям, и взрослым. Приготовить блюдо можно по-разному в зависимости от предпочтений.В чем польза пшенной каши […]

Рисовая каша
Приготовление

А вы знаете, что молочная рисовая каша варится на воде? Как правильно варить рисовую кашу — пошаговые рецепты

Рисовая каша — вкусный и питательный завтрак. Блюдо готовят на воде либо молоке, делают рассыпчатым или жидким, а также добавляют различные наполнители для вкуса.Особенно хвалят рисовую кашу с тыквой, грибами и курицей, однако эти рецепты чаще используют для приготовления вторых блюд.На завтрак […]

Вареные раки
Приготовление

От чего зависит время варки раков после закипания: учимся правильно варить членистоногих

Одним из самых популярных деликатесов во всем мире являются раки. Непривлекательные внешне членистоногие обитатели водоемов при правильном приготовлении имеют нежный вкус, содержат большое количество полезных веществ и при этом весьма низкокалорийны.Шеф-повара элитных ресторанов готовят из них необычные супы, муссы, […]

Отварной рис
Приготовление

Какой рис вы любите больше — вязкий или рассыпчатый? Правила варки риса на все случаи жизни

Многие, особенно начинающие кулинары, считают, что варка риса — это сродни пытке. Для разных блюд необходима разная консистенция: для некоторых — рассыпчатая, которую особенно тяжело сделать, для других — более вязкая.Чтобы не совершать ошибок, рекомендуется ознакомиться с основными правилами и секретами […]