Свежая свекла
Приготовление

Вкусная, сочная и красивая: секреты быстрого приготовления вареной свеклы для различных блюд

Чтобы вареная свекла была сладкой и сочной, нужно правильно выбрать корнеплоды при покупке. Качественный овощ имеет небольшой размер и красивую равномерную окраску.Кожица тонкая и нежная, без черных пятен и признаков увядания. Невысокая цена, простота приготовления и возможность хранения делают свеклу […]

Капутса квашеная в тарелке
Приготовление

От классики до модерна — как заготовить самую вкусную квашеную капусту на зиму

Для россиян квашеная капуста является привычным, незатейливым блюдом. Между тем диетологи делают акцент на ее богатом составе и рекомендуют обязательно добавлять в рацион. Некоторые медики утверждают: употребление такого продукта поможет одолеть простуду и более тяжелые заболевания.Хозяйки готовят квашеную капусту как […]

Поджаренные сухарики
Приготовление

Похрустим с пользой: как приготовить аппетитные сухарики из разных видов хлеба в духовке и другими способами

Поджаристые ароматные сухари сохраняют в себе питательность и пользу свежего хлеба. При этом они долго хранятся и не портятся. Поэтому хозяйки подсушивают вчерашний хлеб про запас. Мелкие сухарики добавляют в суп или салат. Посыпанная сахаром булка хороша к чаю или кофе.В домашних […]

Соленые помдиоры в банке
Приготовление

Красота и вкуснота в банках — простые и полезные советы, как засолить помидоры на зиму

Любой гурман с уверенностью признает — сложно представить зимнюю закуску лучше закатанных в банку помидоров.На прилавках круглый год доступен широкий ассортимент солений и консервов, однако овощи, приготовленные своими руками — это особый вкус и польза, умноженная во много раз.Заботливые хозяйки солят томаты каждую […]

Нарезанная селедка на тарелке
Приготовление

Ловкость рук и желание: как быстро и легко почистить соленую селедку и подать на стол вкусную закуску без костей

Покупая селедку в магазине или на рынке, нужно выбирать свежую жирную рыбку. Филе селедки, разделанной дома, несомненно будет вкусным и ароматным, но сначала придется с ней немного повозиться.Чистка рыбы — занятие кропотливое, однако усилия не будут затрачены зря. К тому же при некотором опыте […]

Маринованая скумбрия на тарелке
Приготовление

Маринад — залог успеха: лучшие рецепты приготовления закуски из скумбрии в домашних условиях

Скумбрия — ценный промысловый морской продукт. В некоторых городах можно услышать другие ее названия — «макрель», «баламут». Она практически не имеет мелких костей, а мясо ее мягкое и сочное. Именно поэтому ее активно солят, коптят, маринуют и готовят другими излюбленными способами.Купленный в магазине деликатес отличается пикантным […]

Кусок сала
Приготовление

Рецепт его привлекательности: как правильно и вкусно засолить сало в домашних условиях

Популярность соленого сала вызвана не только его вкусовыми качествами, но и ценным составом. Довольствуясь 50-100 граммами готового продукта в день, можно не переживать о повышенном холестерине и лишних килограммах, получив при этом вполне достаточно пользы.Однако сделать аппетитную закуску из свежего сала получается не у каждого. […]

Орешки и шишки
Приготовление

Не по зубам — как без вреда для организма почистить кедровые орешки в домашних условиях

Кедровые орешки добывают из шишек сибирской сосны. В народе верят, что сила этих высоких и мощных деревьев передается человеку через их плоды. Маслянистые сладковатые ядра содержат ненасыщенные жирные кислоты, витамины и прочие полезные вещества.Они используются в кулинарии, косметике и медицине. Из кожуры делают […]

Скумбрия нарезанная в тарелке
Приготовление

Смогут даже «чайники» — понятные рецепты быстрого приготовления соленой скумбрии в домашних условиях

Меню каждой семьи должно содержать рыбу: жареную, отварную, а также соленую. Одна из самых доступных и любимых многими — скумбрия. Эта рыба не только вкусна, но и полезна для организма.Особенно хороша соленая скумбрия, она может стать отличным дополнением к любому гарниру. Несмотря на то, […]

Пельмени в тарелке с посыпанной зеленью
Приготовление

Все знают, но не все умеют — сколько надо варить пельмени и какие специи положить в кастрюлю для вкуса

Пельмени — очень вкусный и полезный продукт. Их удобно хранить в замороженном виде, а значит, можно быстро приготовить в нужный момент. Начинка в этих кармашках из теста может быть разной, чаще всего это мясной фарш со специями.Магазинные пельмени подойдут для быстрого вкусного ужина после […]