Какое оборудование необходимо в ресторане или кафе?

Когда дело доходит до открытия ресторана, начальные затраты могут быстро возрасти. Наряду с арендой коммерческого помещения, лицензиями и разрешениями, а также расходами на маркетинг, ваш список оборудования для ресторана является одной из основных начальных затрат, которые необходимо запланировать.

Вы хотите оснастить свои серверы, хосты и кухонный персонал инструментами, необходимыми для повседневной работы.

Но какие инструменты необходимы?

Конечно, это зависит от того, какую еду вы подаете и какую услугу предоставляете;

Ресторан с полным спектром услуг не имеет тех же потребностей, что и закусочная с бургерами быстрого обслуживания. С учетом сказанного, есть есть некоторое перекрытие между оборудованием каждый потребности ресторан. Оборудование можно приобрести в complex-trade.ru

1. Духовки

Духовка – это центральная часть кухонного арсенала. Тип печи, который вам понадобится, во многом будет зависеть от типа ресторана и блюд, которые вы будете подавать. Если у вас есть пекарня, вам может не понадобиться такая же духовка, как в ресторане высокой кухни.

2. Вентиляция

После того, как вы выбрали духовку, вы начнёте думать вентиляции. Кухонные плиты являются ключевым компонентом вашего кухонного оборудования, а ваша вентиляция обеспечивает комфортную циркуляцию воздуха для вашего персонала.

3. Кухонные комбайны

Кухонный комбайн – это кухонный прибор, который можно использовать для измельчения, нарезки, измельчения, измельчения и пюрирования различных видов пищи. Хотя существует множество различных типов кухонных комбайнов, есть четыре основных типа, которые вы должны рассмотреть для своего ресторана.

4. Смесители

Если вы планируете приготовить хлеб или десерты, вам нужно приобрести коммерческий миксер. Выберите миксер в зависимости от объема пищи, которую вы планируете приготовить, и от того, как часто вы будете ее использовать.

5. Слайсеры

Как следует из названия, слайсеры – отличный инструмент для нарезки мяса и сыров. Хотя это может быть необязательно для каждой кухни ресторана, оно определенно пригодится, если вы планируете подавать что-нибудь, от бутербродов до мясного ассорти и мясных закусок.

6. Стойки для приготовления пищи и разделочные доски.

Подготовительные столы, прилавки и режущие поверхности необходимы на кухне вашего ресторана. Ваши сотрудники будут постоянно использовать его для различных подготовительных работ, поэтому вам понадобится что-то универсальное и долговечное.

Для ваших прилавков для приготовления пищи лучше всего подойдет нержавеющая сталь. Эти стойки прочные, не впитывают бактерии и выдерживают все чистящие средства, которые вы бросаете на них снова и снова. На линии убедитесь, что у вас есть небольшие холодильники, установленные под вашими прилавками для приготовления пищи, чтобы все работало быстро.

7. Морозильники и холодильники.

Чтобы продукты оставались свежими как можно дольше (и избегали любого риска нарушения правил безопасности пищевых продуктов и здоровья ), вам необходимо инвестировать в качественные морозильники и холодильники.

8. Защитное снаряжение

Вы уже выполнили всю работу по получению всех необходимых вам лицензий и разрешений для ресторанов , поэтому вы знаете, что здоровье и безопасность являются приоритетом номер один в этом бизнесе.

Чтобы обеспечить безопасность ваших сотрудников и клиентов, убедитесь, что у вас есть следующие важные предметы безопасности:

  • Огнетушители
  • Комплект первой помощи
  • Коврики резиновые
  • Знаки мокрого пола
  • Фартуки
  • Рукавицы
  • Сетки для волос
  • Камеры наблюдения

9. Кухонное оборудование.

У кого есть время остановиться и помыть дегустационную ложку между блюдами? Не ваш персонал. Лучше всего думать о количестве вашего кухонного оборудования в смену. Что потребуется, чтобы отработать всю смену без мытья посуды?

Убедитесь, что у вас достаточно следующих предметов:

  • Кастрюли и сковороды (любых размеров) с крышками
  • Ложки для смешивания и дегустации
  • Поварские ножи
  • Чаши для смешивания
  • Венчики
  • Шпатели
  • Ковши
  • Щипцы
  • Формы для выпечки
  • Противни и сковороды
  • Полотенца
  • Тряпки

10. Сервировочная посуда

Любой хороший повар знает , что вам нужны правильные блюда (и посуда) на тарелку и подавать каждый вид пищи. Вам нужно будет запастись столовыми приборами, мисками всех форм и размеров, формочками, чашками и стаканами.

11. Контейнеры для хранения

Успешный ресторан должен эффективно сводить к минимуму пищевые отходы. Это означает наличие подходящих контейнеров для хранения продуктов и выработку передовых методов работы с вашим персоналом. Из-за того, что в процессе приготовления используются разные типы продуктов, необходимо иметь набор емкостей для хранения.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*