Применение насосов в пищевой промышленности

Пищевые насосы используются в пищевой промышленности и производстве напитков для перекачки, смешивания и дозирования жидких и полужидких веществ в технологических и производственных целях. Насосы для пищевой промышленности изготавливаются из пищевых материалов и имеют гладкие поверхности для предотвращения загрязнения продуктами питания и накопления бактерий.

Трехроторные насосы для пищевой промышленности представляют собой роторно-поршневые насосы с принудительным вытеснением, которые обеспечивают постоянный поток при увеличении давления нагнетания и могут работать с гораздо более высокой вязкостью, чем центробежные насосы. В наших пищевых насосах ротор действует как вращающийся клапан, направляя жидкость из впускного отверстия вокруг корпуса и из выпускного отверстия. Это вращательное действие обеспечивает тот же принцип перекачки, что и поршневой насос прямого действия, который обеспечивает высокую объемную эффективность.

Эффективные и надежные пищевые насосы для технологических применений
Компания Viking имеет многолетний опыт в производстве роторно-поршневых насосов и десятилетия успеха в области применения в пищевой промышленности. Пищевые насосы в стандартной комплектации оснащены уплотнениями и прокладками пищевого качества и обеспечивают эффективность и длительный срок службы, необходимые для сложных применений в пищевой промышленности. Все внутренние компоненты проходят санитарную подготовку, а насосы предлагаются с лакированной белой отделкой или эпоксидным покрытием из нержавеющей стали. Мы также тестируем каждый пищевой насос во время производства, чтобы обеспечить производительность потока и отсутствие утечек.

Как правильно выбрать насос для пищевой промышленности

На рынке доступно несколько типов пищевых насосов https://nasos-viking.ru/home/pishchevye-nasosy/, но не все они подходят для использования в продуктах питания и напитках. В первую очередь вам нужен насос, изготовленный из материалов, которые легко стерилизуются и соответствуют нормам производства пищевых продуктов. Это включает в себя корпус, а также уплотнения или прокладки, используемые в компонентах насоса. Также важно, чтобы для смазки насоса использовались только пищевые смазочные материалы. Ознакомьтесь с нашим Руководством по выбору материалов для получения информации о рекомендуемых применениях для каждого из наших насосных материалов.

В дополнение к нормативным требованиям, ваш насос должен быть спроектирован таким образом, чтобы работать с типом перекачиваемого продукта. Для более густых веществ, таких как кукурузный сироп, например, требуется насос для пищевой промышленности с увеличенным зазором между внутренними компонентами. Если вы перекачиваете фрукты для начинки пирога или йогурта, вам нужен тип пищевого насоса, который обеспечивает достаточно мягкий поток, не повреждая фрукты.

Некоторые из соображений при выборе насоса для пищевых продуктов включают:

  • Вязкость и температура перекачиваемого продукта
  • Наличие твердых или абразивных веществ
  • Объем подачи и давление
  • pH пищевых веществ
  • Требования к всасыванию и нагнетанию
  • Частота и продолжительность работы пищевого насоса
  • Федеральные и государственные гигиенические требования

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*