Преимущества владения частным домом

Покупка дома – важнейшее финансовое решение, которое принимают многие люди. Как и в случае с любым другим важным решением, перед продолжением необходимо ответить на ключевой вопрос: почему?

Возможно, вам нужен более крупный дом, чтобы воспитывать детей, или иметь двор или во время COVID-19 найти домашний офис. Нет правильного или неправильного ответа, просто лучший, подходящий для каждого конкретного случая.

Каковы преимущества владения домом?

Хорошие долгосрочные инвестиции: дома могут терять в стоимости, но это случается нечасто. Поскольку COVID-19 движет рынком, этот рост будет продолжаться, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Вы инвестируете в актив для себя, а не в компанию по управлению недвижимостью или арендодателя.

Низкие процентные ставки: мы редко увидим такие процентные ставки, как сейчас. Ставки могут варьироваться в зависимости от кредитного рейтинга и места покупки, но с самыми низкими ставками на уровне 2,75% или около него, время, возможно, никогда не будет лучше для покупки. Это также одна из причин, по которой дома продаются так быстро. Процентная ставка ниже 3% приближается к тому, чтобы брать деньги в долг бесплатно. Это, конечно, не бесплатно, но близко.

Создание собственного капитала: ваш капитал – это разница между тем, за что вы можете продать дом, и тем, за что вы должны. Собственный капитал растет по мере выплаты ипотеки. Со временем большая часть того, что вы платите каждый месяц, идет на остаток по ссуде, а не на проценты, создавая больше капитала.

Большая конфиденциальность: вы владеете недвижимостью, поэтому можете отремонтировать ее по своему вкусу, чего не получают арендаторы.

Домашний офис: феномен работы на дому может не исчезнуть после того, как пандемия стихнет, а это значит, что большему количеству из нас понадобится домашний офис. Правильная установка имеет значение для комфорта и производительности. Те, кому нужно место для работы на дому, могут найти его на рынке, если будут действовать быстро.

Стабильные ежемесячные платежи: ипотека с фиксированной ставкой означает, что вы будете платить одинаковую ежемесячную сумму по основной сумме и процентам до тех пор, пока ипотека не будет погашена. Арендная плата может увеличиваться при каждом ежегодном продлении аренды. Неустойчивые налоги на недвижимость или страхование домовладельцев могут изменить ежемесячные платежи, но обычно это происходит не так часто, как повышается арендная плата.

Стабильность: люди склонны дольше оставаться в доме, который они покупают, хотя бы потому, что покупка, продажа и переезд затруднены. Покупка дома требует уверенности в том, что вы планируете прожить в нем несколько лет.

Больше преимуществ  о владении частным домом можно прочитать здесь https://domgard.ru.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*