Какие дрова Вам нужны?

Когда вы собираетесь купить древесное топливо для своей дровяной горелки, печи для пиццы, камина или костра, вы должны иметь в виду одно – оптимальное содержание влаги в древесине для сжигания ниже 20 % (дрова с доставкой точно для вас). Два наиболее популярных варианта дров с содержанием влаги менее 20 % – это хорошо выдержанные и высушенные в печи бревна. Продолжайте читать ниже, если вы хотите узнать больше о выдержанных и высушенных в печи дровах, плюсах и минусах каждого из них, и какой вариант лучше для вас.

ПОЧЕМУ ДРОВА ДОЛЖНЫ БЫТЬ СУХИМИ

Хорошие Российские поленья должны быть как можно более сухими для сжигания, в противном случае большая часть тепла в печи камина используется для испарения воды из древесины. Это означает, что вы производите меньше тепла и больше конденсата и смол в дымоходе. Конденсаты являются причиной возгораний в дымоходах.

При покупке дров и поленьев очень важно убедиться, что дрова, которые вы покупаете, были правильно высушены: более низкое содержание влаги означает, что ваши дрова будут хорошо гореть с небольшим количеством дыма, не почернеют стекло дверцы вашей печи и не будут выделять гораздо больше тепла.

Зеленая или “свежесрубленная” древесина может иметь влажность 50 и более процентов и не будет эффективно гореть. Для идеального ожога рекомендуется содержание влаги ниже 20 %.

МОЖНО ЛИ СЖИГАТЬ ВЛАЖНЫЕ ДРОВА?

Имейте в виду, что древесина – это живое существо, и как таковое, наполненное водой и питательными веществами, когда оно существует в живом дереве. Древесина из свежесрубленных деревьев плохо воспламеняется. Те, кто пытается сжигать влажную древесину, могут повредить дымоход своих горелок, создать много дыма и загрязнений и добиться минимального нагрева. Это наносит ущерб окружающей среде, и этого следует избегать любой ценой.

ВЫДЕРЖАННЫЕ И ВЫСУШЕННЫЕ В ПЕЧИ ДРОВА

Но как получить правильно высушенную древесину? Наиболее популярными вариантами являются покупка закаленных дров и в последние 5 лет или около того покупка высушенных в печи бревен.

ЧТО ТАКОЕ ВЫДЕРЖАННАЯ ДРЕВЕСИНА?

Выдержанная древесина – это любые дрова, которые были оставлены сушиться самостоятельно. Для того, чтобы он был хорошо выдержан, его следует разделить на более мелкие бревна вскоре после резки. В идеале их следует разрезать на отрезки длиной 25 см и высушить “до конца”. Расщепление древесины на более мелкие куски увеличивает площадь поверхности, а также дает бревнам больше шансов высохнуть.

Во время сушки на воздухе бревна расщепляются, а затем хранятся под крышкой таким образом, чтобы вокруг них проходило как можно больше воздуха, чтобы высушить их как можно быстрее. Время, необходимое для заготовки дров, различается в зависимости от типа древесины: более мягкие породы древесины, такие как ясень и сосна, быстро высыхают (12-18 месяцев), в то время как более плотные, такие как яблоня и дуб, требуют больше времени (18-24 месяца), чтобы быть готовыми к сжиганию.

Плюсы закаленных бревен:

Закаленные дрова можно нарезать и высушить самостоятельно

Если они действительно хорошо выдержаны, пользователи могут получить тепловую мощность почти такую же хорошую, как высушенные в печи бревна.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*